Besuch auf der Obstwiese

Mittwoch, den 10.11.2021

Am Freitag, den 8.10.2021 besuchten die beiden ersten Klassen der GGS Corneliusstraße aus St. Tönis den Obst-Bongert in der Nähe der Schule. Sie lernten viel Wissenswertes über das Entstehen des Apfels, durften Äpfel pflücken, diese mit der Schubkarre einsammeln und frischgepressten Apfelsaft trinken.

Die Mitarbeiterinnen des NABU Naturschutzhofes Nettetal Frau Esmann und Frau Cremer brachten Bilder von einheimischen Wald- und Wiesentieren mit und schafften es auf unterhaltsame Art, den Kindern die heimische Natur näher zu bringen.

Nach dem Absolvieren von fünf Stationen ging es zum Abschluss zum Spielen in den nahegelegenen Forstwald. Für alle Beteiligten war dies ein schöner Tag vor den Herbstferien.