Unsere besonderen Anlässe

Das ganze Jahr über gibt es an der Schule besondere Feste, Ausflüge und Aktionen.
Lesen Sie über herausragende Anlässe.

Möchten Sie sich über vorangegangene Ereignisse informieren, stöbern Sie einfach in unserem
Archiv weiter!

zum Archiv >>

Aktuell sind keine Termine vorhanden.
Anmeldung zum Einschulungsspiel
Dienstag, den 26.10.2021

Bitte melden Sie Ihr Kind bis spätestens 04.11.2021 unter folgendem Link zum Einschulungsspiel für unsere Schulneulinge 2022/23 an:

Termin Einschulungsspiel

Das Einschulungsspiel dauert ca. 30 Minuten.

Bitte kommen Sie frühzeitig zum Termin, damit sich Ihr Kind in Ruhe orientieren und von Ihnen verabschieden kann.

Danke an das Team "Cornelius on tour"!
Donnerstag, den 07.10.2021

Wir danken allen fleißigen Radlern, die bei der Aktion Stadtradeln mitgemacht haben.

Unser Team „GGS Corneliusstraße on Tour“ war mit 95 Teilnehmern das mitgliederstärkste Team im Wettbewerb. Mit 7717 gemeinsam geradelten Kilometern haben wir 1134 kg Kohlendioxid gespart und nehmen im Gesamtranking in Tönisvorst Platz 1 ein. Die Preisverleihung der Stadt soll im Herbst stattfinden.

Wir hoffen, dass Sie und ihr im nächsten Jahr wieder mit dabei seid! Nutzt auch die goldene Herbstzeit für schöne Radtouren! Viel Spaß!

Mit viel Spaß und Begeisterung beim diesjährigen UNICEF Kickerturnier!
Donnerstag, den 23.09.2021

Beim diesjährigen UNICEF-Fußballturnier in Sankt Hubert waren in diesem Jahr viele Klassen unserer Schule wieder mit viel Freude und Begeisterung am Start.

Ein sehr motiviertes Team aus Mädchen und Jungen der Klasse 3a war dabei sehr erfolgreich. Die Adlerkicker haben im dritten Jahrgang den Pokal gewonnen. Wir gratulieren!

Pinguine, Erdmännchen und Co.
Dienstag, den 14.09.2021

Die Klassen 2a und 2b waren am 9.9. bei herrlichem Wetter im Krefelder Zoo. Bei einer Führung haben die beiden Klassen viel Neues über die Pinguine und ihre Kollegen erfahren. So waren wir sehr überrascht, dass Pinguine nicht nur im ewigen Eis, sondern auch in warmen Gegenden vorkommen. Traurig machte uns, dass das viele Plastik im Meer zum Sterben vieler Meerestiere führt.

Viel Spaß hatten wir aber bei den Erdmännchen und besonders gut hat uns der junge ,knautschige‘ Seelöwe gefallen. Auch ein Besuch auf dem Spielplatz gehörte natürlich dazu!